Wer kennst sich mit UAD1(e) karten aus ?

Discussion in 'DE' started by GianaSister, May 24, 2020.

  1. GianaSister

    GianaSister Kapellmeister

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    121
    Likes Received:
    61
    An die AudioBrüder und Schwestern .
    klar könnte mich an das UAD Forum wenden, aber zuerst mal die " Familie fragen dachte ich.
    Es ist so : habe vor kurzem für 80 euro eine UAD1e (PCIexpress)- Karte bei ebay erworben.
    Diese Karte beinhaltet 32 plugins + die Standards. Vom Verkäufer habe ich auch den UAD Account übernommen .
    Daß UAD1 von derFirma sozusagen fast auf "Eis" gelegt wurde war mit vor dem Kauf schon bekannt .und dass es einige Einschränkungen gibt , wie z.B. der Erwerb neuer plugins für UAD1.etc.
    Da die Karte fast alle UAD1 Plugins schon hatte war mir das natürlich egal . Für wenig Geld mal diese UAD sache auszuprobieren fand ich ganz passabel.
    Die letzt Softwareversion für UAD1 ist 6.11. Die karte und die Plugins laufen auch alle .NEVE, LA2ATeletronix,Lexicon480, dbx., SSL , uvm.
    Soweit so gut .
    Nach einigem Arbeiten mit dr Karte und den Plugins , bin ich natürlich auf den Geschmack gekommen .
    und dachte mir , ich könne dem System UAD1e noch mehr Power gönnen , mit einer 2ten UAD1e Karte.
    Die ich dann bei ebay für 15 Euro ersteigert habe .
    Nun sind 2 UAD1e karten verbaut , werden im System auch erkannt . Die 2te (15euro-Karte . beinhaltete lediglich die UAD Powered Plugins .Die 6 Standart Plugins also . Diese karte wurde auch vom Vorbesitzer nie Registriert .
    Nun merke ich dass , die Berechnug der plugins nicht auf alle 2 karten verteilt wird. Die 1 Karte berechnet Ihre Plugins und die 2te
    Karte berechnet die 6 plugins . Wirklich mehr Leistung habe ich daduch nicht .
    Habe auch schon UAD angeschrieben Und auch mit ScreenShotts denen mein problem geschildert .und sie sollen doch bitte auf meienr 2Ten karte die erworbenen plugins dort freischalten . bis heute keine
    Antwort . auch beim Verkäufer der 1sten karte habe ich nachgefraht ob er EVTL eine Email von UAD , vielecht im Spam ) bekommen hat . ich habe zum Verkäufer der 1sten karte einen Guten Draht. und wir sind auch telefonisch in Verbindung .Da ich ja über seine E-Mail den UAD support anschreibe .
    Hat jemamd erfahtung mit UAD und deren bescheuerten Firmen-politik
    Erstmal herzlichen Dank an euch Audio-Lovers
    Eure GianaSister.
     
  2.  
  3. GianaSister

    GianaSister Kapellmeister

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    121
    Likes Received:
    61
    Ist das UAD1e also schon Museumsreif ? Die plugins sind allerdings wirklich richtig gut . Wer mich dann mal im UAD forum anmelden.
    Mein Gatte sagte sitzt müde lächeld neben dem Pult und empfiehlt mir Acustica Aqua.
    Nun ja da muss Frau dann eben damit leben , Für schlappe 80 euro war das eben trozdem ein Guter Kauf in meien Augen .
     
  4. No Avenger

    No Avenger Audiosexual

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    4,487
    Likes Received:
    3,133
    Location:
    Europe
    Wenn man davon absieht, daß die
    1. "etwas" teurer werden dürften (das all-inclusive Bundle jetzt schon für schlappe 2000€),
    2. eher kaum gebraucht erhältlich sind und
    3. voll auf die CPU gehen,
    dann ja. :winker:
     
    Last edited: May 24, 2020
  5. zzzignal

    zzzignal Newbie

    Joined:
    May 25, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Hallo GianaSister,

    erstelle einen Account auf uaudio oder nutze deinen vorhandenen
    MY UA HARDWARE aufrufen
    Karten in einer Gruppe zusammenfassen (sehr wahrscheinlich sind die Karten in getrennten Systemen/Gruppen)

    danach sollten alle Karten derselben Gruppe über alle autorisierten Plugins verfügen.

    Viele Grüße
     
    • Interesting Interesting x 2
    • Useful Useful x 1
    • List
  6. 5teezo

    5teezo Audiosexual

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    1,527
    Likes Received:
    791
    Ich hab mir aus Spaß mal ne gebrauchte UAD2 Solo Karte gekauft. Find das ist ganz schöner Schrott. Immer Latenzprobleme in N.I. Maschine, und nach gefühlten 5 Instanzen von Legacy Plugins ist das Ding schon am Limit. Und dann sind die Plugins auch noch so unverschämt teuer. In Zeiten von 12+ Kern CPUs auch irgendwie vollkommen überflüssig. Und das wissen sie auch. Und deswegen bringen sie jetzt ne eigene DAW auf den Markt, damit sie Kunden an Ihre Produkte knebeln können. UAD ist das Apple der Audiowelt quasi.
     
  7. GianaSister

    GianaSister Kapellmeister

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    121
    Likes Received:
    61
    zzzignal ::
    erst mal vielen Dank für den Tipp:
    Auf der UA- seite steht an einer Stelle über UAD1 ,dass keine UAD1 karten mehr registriert werden können . oder habe ic das falsch verstanden . mein English ist etwas dürftig und mein Deutsch einigermasen passabel .
    Kannst du das bestätigen . dass UAD1 Karten NICHT MEHR registriert werden können .
    Soweit hast du das richtig erkannt , mit den Gruppen. es ist nur eine UAD1e Karte registriert . habs bis dato nicht hinbekommen , die 2te UAD1e Karte in meine vorhandene Gruppe zuzuführen . ( werde es noch mal versuchen )

    5teezo :
    Du hast vollkomend recht !!! , 12 Kern und mehr CPUs schaffen das locker , viele bestätigen das was du auch schreiben tust , dass das
    reine Geldmacherei ist .
    War noch nie ein Fän von nicht bioligischen " Äppffels "
    warscheinlich hät ich mit dem Kauf eines Bioapfelmus mehr freude gehabt .
    Nun has ich mal ausprobiert und in die virtuelle UA- Welt eingetaucht . Jetzt sag ich mir : " Spuck die kerne in die Ferne , und schluck runter was man hat .
    Jedenfalls herzlichsten Dank für eure Aufmerksamkeit ==>> zzzignal & 5teezo .<===
    Beste Grüße
    eure GianaSister .
     
  8. zzzignal

    zzzignal Newbie

    Joined:
    May 25, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Hallo GianaSister,

    deine zuerst gekaufte Karte (32 plugins+standard) sollte in der Gruppe "System 1" sein, die zweite Karte in der Gruppe "System 2".
    Bitte den UAD Support um einen manuellen Transfer der zweiten UAD-1 (Seriennummer) von Gruppe "System 2" nach Gruppe "System 1".
    https://www.uaudio.de/contact.html
    Du kannst ein Ticket eröffnen oder auch zuerst den telefonischen Kontakt suchen.
    Viele Grüße & viel Erfolg & viel Spaß mit deinen Plugins
    zzzignal
     
  9. GianaSister

    GianaSister Kapellmeister

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    121
    Likes Received:
    61
    Guten Morgen zzzignal .
    ahh, System 1 und System 2 . Werde dann mal schritt für schritt deinen Anweisungen folgen .
    Besten Dank, zzzignal , dass Du mir da weiter geholfen hast . Bussy!!
    Die Plugins sind zwar schon älter . aber dennoch einmalige Spitze !!Vorallem die NEVE EQ´s . kein Vergleich zu WAVES o.Ä. Obwohl so viele UAD-user recht viel schimpfen auf deren Firmenpolitik ,möchte ich die Plugins nicht mehr missen .Da kann ich momentan 14 Plugins laufen lassen ,der Kühlkörper auf der Karte wird da nach ner Zeit richtig heiss,da arbeitet also schön fleisig was unter der Haube!
    Nach dem vergleich mit meinem R&S FSW Signal-und Spektrumanalysator von RODE & Schwarz mit gleichen Plugins von WAVES . kann man unterm Strich sagen daß UA wissen was sie bauen.
    Naturlich fehlen den plugins das "organische " denn z.B ein TELETRONIX LA2A klingt nicht wie jeder Andere. Da ist jeder etwas Anderes im Spectrogramm und das haben die Plugins halt leider nicht . die klingen immer gleich . ABER EXZELLENT !!
    Nochmals großes Dankeschön für Deine " Mühen " zzzignal !!
    GianaSister.
     
  10. No Avenger

    No Avenger Audiosexual

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    4,487
    Likes Received:
    3,133
    Location:
    Europe
    Selbstverständlich müssen die beide im selben System sein, sollte mich doch sehr wundern, wenn das dem UAD Support nicht von vornherein klar gewesen ist, siehe ->
     
  11. GianaSister

    GianaSister Kapellmeister

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    121
    Likes Received:
    61
    Nun habe ich UA eine " neue " _UAD6.1_auth.uad File gesendet bekommen mehr nicht . Klar per drag and drop rein damit.
    Aber da tut sich dann auch nix . alles bleibt vie zuvor . Rechner restart <<= Noch mal auf die UA Seite . ob sich da was verändert hat.Nö leider nicht . Etwas komplex das Ganze .
    No Avenger : wei meinst du mit : siehe ->
     
  12. No Avenger

    No Avenger Audiosexual

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    4,487
    Likes Received:
    3,133
    Location:
    Europe
    Ich meine, Du hast doch schon Kontakt mit denen aufgenommen. Auf das mit den Systemen hätten die sofort kommen müssen.
     
  13. GianaSister

    GianaSister Kapellmeister

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    121
    Likes Received:
    61
    Yo , No Avenger , Contact mit UA habe ich via Email aufgenommen und ein " Ticket" bekommen . alles was die mir gesendet haben war. Die Hinweise über UAD1 und den neuen Bedingungen nach UAD2 und eine ,naja , identische UAD6.1_auth.uad File die nichts verändert hat .
    Ich denke mal die wollen dass man auf UAD2 wechselt . werde diese woche mal telefonisch mit denen reden ,evtl erreiche ich mit meiner Sexy telefonstimme mehr hahah.
    Großes Dankeschön an Dich , dass Du da mir gute Tipps gibst, denn für mich ist die UAD-Welt brand neu .Also schmackhaft machens die ja einem nicht gerade . wer weisß,morgen kommt UAD3 und UAD2 ist dann wie UAD1 sozusagen auf Eis. Werde mal mit einem Chipprogrammierer mich unterhalten ob man da nicht alle plugins einfach Freischalten kann . Ohne Registrierung und Autorizierung.
    Danke No Avenger.
    GianaSister
     
  14. zzzignal

    zzzignal Newbie

    Joined:
    May 25, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Hallo GianaSister,

    die Zeit mit der UAD-1 ist bei mir lange her, deshalb kann ich mir vorstellen, dass das auth-file der zweiten Karte die gleichen plugins der ersten freischalten soll. Versuche es telefonisch. Bei mir hat der Support bisher jedes meiner insgesamt drei Probleme gelöst. Manchmal ist ein direktes Gespräch die beste Lösung.
    Das Freischalten der Plugins wird nicht mit der Originalhardware funktionieren.
    Ja, der Sound der Plugins ist gut, aber ich benutze sie kaum noch.
    Gruß, zzzignal
     
  15. Matrix

    Matrix Noisemaker

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    hallo,

    wie weit bist denn du mit der UAD1 gekommen?
    Die Plugins fand ich auch klasse aber leider kommt man mit einer UAD1 heute nicht weit, es sei denn man fährt ein 32bit System
     
Loading...
Loading...