(Résolu) EZKeys : Les notes perdent de leur naturel une fois glissées dans le pianoroll

Discussion in 'FR' started by massichat, May 14, 2018.

  1. massichat

    massichat Ultrasonic

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    31
    Salut à tous, comme le titre l'indique, quand on écoute les aperçus des accords, ils ont l'air pas mal, bien joués et semblent naturels, mais dès qu'on les exporte vers un autre VST ou même vers EZKeys, mais joués dans le pianoroll, ils perdent de leur naturel et le jeu ressemble à un vulgaire midi généré par ordi.
    Y a t-il un moyen de garder le naturel et l'humanisation des notes après avoir exporté ou glissé-déposé le midi ailleurs ?
    Merci
    Lien Vidéo pour mieux constater
     
    Last edited: May 14, 2018
  2.  
  3. Olymoon

    Olymoon Impossible is not a fact. It is an opinion. Staff Member

    Joined:
    Jan 31, 2012
    Messages:
    1,623
    Likes Received:
    794
    AS tu vérifié que ton pianoroll n’ait pas la fonction de auto-quantization on ?
     
  4. massichat

    massichat Ultrasonic

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    31
    Oui bien sûr, rien n'est activé, les données sont glissées telles quelles, j'ai édité le post et mis une vidéo pour mieux constater la différence.
     
  5. Grok

    Grok Producer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    155
    Likes Received:
    86
    ...Ça pourrait ressembler à un message de pédale sustain MIDI manquant (par exemple, pas transmis lors de la copie)
    Essayer d'introduire un message pédale sustain MIDI "On", dans la copie à son début, et voir ce que ça donne (aller dans l'éditeur MIDI de la séquence MIDI copiée, chercher les messages MIDI dispos et mettre-éditer un pédale sustain "On" au début de la séquence ; je ne me rappelle plus le numéro de controleur MIDI pour la pédale sustain mais tu trouveras ça facilement, il a deux possibilités, soit "On" soit "Off")
     
  6. massichat

    massichat Ultrasonic

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    31
    Oui Grok ! il s'agit bien de la pédale de sustain, les infos ne sont pas transmis quand on glisse-dépose, ni quand on exporte le midi, tu as donc identifié le problème, reste la solution hélas, car malheureusement ça se résume pas à activer ou désactiver cette pédale, puisque le vrai pianiste qui a enregistré ça joue avec (on puis off) tout au long de la performance, ça sera donc très dur de reproduire cette habilité, presque autant que bien jouer ^^

    Du coup, si quelqu'un possède EZKeys installé, ça serait gentil de faire le même test que j'ai fait et vérifier si c'est un problème (voulu), histoire de garder un + de compatibilité pour EZKeys et ses packs MIDI ou s'il s'agit d'un bug qui concerne ma config.
     
  7. Oimsio

    Oimsio Ultrasonic

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    22
    Bonsoir la dedans,

    j'avais constaté le même problème et je pense avoir réglé cela

    il faut jouer avec les volumes, j'messplik : le son ez keys est pas mauvais mais il y a beaucoup plus réaliste dans

    tous les vsti qui existent

    dans chaque "part" des variations de volume sont implémentés, pour plus d'expression.

    que ceux qui ont utilisé du GM connaissent bien (effet mitraillette)

    si tu utilises différentes parts, mieux vaut réduire le volume ( vélocity) tu peux le faire sur chacune d'elle double click

    ça ouvre une fenêtre properties , on peut transposer, baisser le volume de la part suivant le gout.

    il faut passer un peu de temps (quand ta partie piano est terminée la joindre en une seule part)

    et dans la stan le vsti doit pas taper à plus de -12db dans sa partie la plus forte.

    et là miracle ça sonne comme un pianiste.

    Ezkeys est un très bon outil pour faire des parties pianos très convaincantes à mon avis

    un bon vsti au cul et hop...

    have fun les gens :wink:
     
  8. shankar

    shankar Ultrasonic

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    38
    Salut Massichat,
    C'est vraiment bizarre, j'ai fait le test, j'ai fait un drag & Drop d'une sequence midi de EZKeys vers mon arrangement et je retrouve toutes les infos midi originales, le groove des notes est respecté, la vélocité des notes est respecté aussi, bref c'est pas quantifié.
    Pour info, je suis sur Logic Pro 10.4.1 et High sierra 10.13.4 et EZKeys 1.2.4
    je pense qu' Olymoon a raison, jettes un oeil sur les preferences de ton DAW.
     
  9. shankar

    shankar Ultrasonic

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    38
    Salut Oimsio,
    Bien vu, je connaissait pas cette petite fenêtre properties qui s'ouvre en double cliquant sur la sequence midi.
    Tu peut effectivement changer la velocité des notes, mais le problème est toujours là.
    Si j'ai bien compris, quand il importe la sequence midi, il y aussi un quantize qui est fait.
    J'ai essayé, j"ai modifier la velocité et j'ai ensuite importé, cela ne touche pas le placement des notes, le groove reste identique.
     
  10. Grok

    Grok Producer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    155
    Likes Received:
    86
    Je n'ai pas EZKeys ; en réfléchissant, peut-être que ce ne serait pas un bug mais un truc tout bête comme par exemple : dans cette séquence MIDI là, le message MIDI pédale sustain originel pourrait avoir été enregistré un poil avant le début de la séquence de notes MIDI (et au moment de transférer, la pédale sustain se retrouverait "bouffée", puisqu'elle serait avant le début de la séquence MIDI des notes, donc forcément pas transmise dans la découpe copiée).

    Il faudrait trouver le moyen de voir ce qu'il y a vraiment dans les séquences EZKeys ; tout dépendrait alors de la façon dont elles seraient stockées par le logiciel (si c'est sous forme de séquences MIDI fichiers *.mid, pas de souci pour examiner, éditer... etc... ; si c'est dans des formes "propriétaires" de stockage de fichiers MIDI ça pourrait être un petit peu plus prise de tête, ou bien impossible, je ne sais pas, y a-t-il un moyen de dépiauter les fichiers MIDI à l'intérieur de EZKeyz, pour ce cas éventuel).
     
  11. shankar

    shankar Ultrasonic

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    38
    International English Only ??????
    Rude and ignorant ????
    Respect ????

    :dont:
     
    • Like Like x 1
    • Love it! Love it! x 1
    • List
  12. massichat

    massichat Ultrasonic

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    31
    Oimsio : Oui j'ai remarqué ça lol
    Ce qui est inetressant dans EZKeys, en tout cas pour ma part, c'est plus ses fonctions rythmique, la transposition .... que le son de son piano.
    D'ailleurs, si tu veux faire pleurer les pack midi d'EZKeys, charge un piano EZKeys (ex : Upright Piano Standard) active le midi out et balance lui un son piano de Korg M1 (patch "70EPiano" par exemple), le son résultant est juste magique !
     
  13. massichat

    massichat Ultrasonic

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    31
    Shankar : Oui merci d'avoir confirmé !

    Effectivement après avoir bien cherché, finalement (sur FL) il falait utiliser la fonction (ouvrir midi) pour avoir accès à plus d'options (inclure les automations CC ou les infos sustain par exemple), la fonction glisser-déposer ignore les automations et autres infos incluses dans le midi (pour pas foutre en l'air les automations déjà programmés par les EDMiste....^^)
     
  14. Grok

    Grok Producer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    155
    Likes Received:
    86
    Hi korte1975, you are currently in a "Regional FR" (french speaking) part of the larger forum ; this is why people speak french there.
     
  15. massichat

    massichat Ultrasonic

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    31
    Salut le coincé, ici c'est une section francophone, alors écris en français et respecte la communauté.
     
  16. Grok

    Grok Producer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    155
    Likes Received:
    86
    Calmez vous, calmez vous !... Il ne comprend pas ce que vous lui dites
     
  17. massichat

    massichat Ultrasonic

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    31
    Ben voyons, il s'est aventuré dans la section régionale, puis fr par hasard, moi je pense qu'il a bien compris qu'on parlait FR, alors il va comprendre le reste :rofl:
    Ou bien il s'ennuie et s'est dit qu'un petit troll n'était pas de refus :bleh:
     
  18. Olymoon

    Olymoon Impossible is not a fact. It is an opinion. Staff Member

    Joined:
    Jan 31, 2012
    Messages:
    1,623
    Likes Received:
    794
    Laissez tomber, c'est un abruti qui ne sait pas quoi faire de sa vie.

    Je m'en suis occupé. :winker:
     
  19. Olymoon

    Olymoon Impossible is not a fact. It is an opinion. Staff Member

    Joined:
    Jan 31, 2012
    Messages:
    1,623
    Likes Received:
    794
    L' Essentiel c'est que tu ais résolu le problème.
     
  20. HMS78

    HMS78 Newbie

    Joined:
    Jan 21, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Location:
    France
    bizarre ... vous avez dit bizarre? Comme c'est ... *<;-(

    Cela fonctionne pour moi avec Ableton live 9.7.x (je dois encore verifier sur la V10.x!) lors de l'export et les cc sont bien visibles dans les "automations" per track (meme si cela est un forum de la langue de Rabelais, un peu de langue de Shakespeare fera plaisir a certains ... *<;-).

    Par contre effectivement les velocités peuvent differées hors TT EZK plug vs DAW et MPE plugs ... mauvaise interpretation des #CC ?
    Donc, export TT EZK plug vers AL V9.7.x + Spectrasonic Omnisphere / Keyscape no problemo ... meme chose avec Kontakt, Roli equator ou equivalent MPE, des resultats parfois surprenant !!! En utilisant les libs TT, car certaines libs non TT peuvent presentées d'autres PB (comme Robocop style au piano ou le lapin rose duracell à la drum!)
     
  21. massichat

    massichat Ultrasonic

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    31
    Et en moins de deux grâce à vos suggestions (possible quantification ou sustain désactivé), quand vous avez évoqué ces possibilités toi et Grok, j'ai vérifié et procédé par élimination.
    Franchement, j'y aurais pas pensé seul, alors merci :bow:
     
Loading...
Similar Threads - (Résolu) EZKeys notes Forum Date
Problem with Ezkeys libraries registering Software Feb 23, 2017
Toontrack presents: Studio Grand - EZKeys Virtual Piano Software News Dec 15, 2015
Toontrack releases: AOR for EZkeys & AOR MIDI Grooves for EZ / Superior Drummer Software News Dec 8, 2015
Toontrack releases: Indie Pop EZkeys MIDI Pack Software News Oct 20, 2015
Toontrack releases: EZkeys Small Upright Piano Software News Oct 20, 2015
Loading...