Kontakt Problem

Discussion in 'DE' started by Lemmy, Oct 28, 2019.

  1. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
    Normalerweise kriege ich meine Softwareprobleme immer selbst in den Griff,
    aber bei diesem weiß ich schon seit langem nicht mehr weiter:
    Kontakt funktioniert bzw startet nur noch wenn ich die exe (Standalone),
    bzw Plugin (DAW) online lasse.
    Kennt das jemand?

    Win10
    Samplitude
    Kontakt Vers.6.1.1

     
    Last edited: Oct 28, 2019
    • Interesting Interesting x 1
    • Useful Useful x 1
    • List
  2.  
  3. twoheart

    twoheart Audiosexual

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    1,143
    Likes Received:
    629
    Location:
    Share many
    Aus eigener Anschauung nicht. Die V6.1.1 telefoniert nicht per default nachhause.
    Ich hab hier auf AS aber vor einiger Zeit mal was über einen ähnlichen Fall gelesen. Es ging auch um ein Programm das partout nur online starten wollte. Ob das Kontakt war, daran erinnere ich mich nicht mehr. Aber es gab eine Lösung. Ich suche mal mit.

    Was ich mir vorstellen könnte, dass eine deiner Libraries auf einer Netzwerkressource liegt, so dass zum Zugriff eine Netzwerkverbindung erforderlich wird. Und wenn eine Verbindung zu web aufgebaut wird, dann z.B. wenn ein Sample auf onedrive oder sowas läge.

    Um das eingrenzen zu können, kannst du mal von MS das Sysinternals tool TCPview runterladen und sehen, wohin sich Kontakt verbindet. Angezeigt wird dir die IP Adresse, die du dann über whois nachschlagen kannst. Gibt auch bessere tools, aber das ist für lau.

    https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/sysinternals-suite
     
    Last edited: Oct 28, 2019
    • Useful Useful x 2
    • Like Like x 1
    • List
  4. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
    Erstmal danke für deine Mühen!

    Ich mach ja ne komplette Neuinstallation. Also alle Einträge inkl. Registry gesäubert.
    Und sobald ich zb die Standalone Exe (als Admin) ausführe, zack, will sie online gehen.
    Und wenn ich dann nicht zulasse, crash.
    Wenn ich zulasse, alles gut.
     
    Last edited: Oct 28, 2019
    • Interesting Interesting x 2
    • List
  5. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
    Standalone wäre auch nicht das Problem,
    aber die DAW ist halt geblockt, und das soll möglichst so bleiben.
     
  6. twoheart

    twoheart Audiosexual

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    1,143
    Likes Received:
    629
    Location:
    Share many
    Das ist ja wirklich ne komische Geschichte.
    Welche Version genau setzt du ein, woher runtergeladen? Welche Größe in Byte hat die .exe und die DLL im VST Ordner? Dann können wir mal vergleichen, ob die identisch sind.


    EXE
    69.079.040 Größe auf dem Datenträger lt Explorer
    Details lt Explorer: 6.1.1.66
    ‎‎Digitale Signatur Freitag, ‎24. ‎Mai ‎2019 17:46:36 Native Instruments GmbH
    DLL
    67.411.968 Größe auf dem Datenträger lt Explorer
    Details lt Explorer: 6.1.1.66
    Digitale Signatur ‎Freitag, ‎24. ‎Mai ‎2019 17:46:36 Native Instruments GmbH
     
    Last edited: Oct 29, 2019
  7. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
    jupp, absolut identisch.
     
  8. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
    Fehlermeldung:

    "Kontakt has encountered a major problem and has been terminated.
    12_27_39- Kontakt -mini.nicrash"
     
  9. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
    Abuse contact for '93.184.220.0 - 93.184.223.255' is ''

    inetnum: 93.184.220.0 - 93.184.223.255
    netname: EDGECAST-NETBLK-03
    descr: NETBLK-03-EU-93-184-220-0-22
    country: EU
    admin-c: DS7892-RIPE
    tech-c: DS7892-RIPE
    status: ASSIGNED PA
    mnt-by: MNT-EDGECAST
    created: 2012-06-22T21:57:14Z
    last-modified: 2012-06-22T21:57:14Z
    source: RIPE
    notify:

    person: Derrick Sawyer
    address: 13031 W Jefferson Blvd #900, Los Angeles, CA 90094
    phone: +18773343236
    nic-hdl: DS7892-RIPE
    created: 2010-08-25T18:44:19Z
    last-modified: 2017-03-03T09:06:18Z
    source: RIPE
    mnt-by: MNT-EDGECAST
    IP Location [​IMG] United States Ashburn Edgecast Netblk
    ASN [​IMG] AS15133 EDGECAST - MCI Communications Services, Inc. d/b/a Verizon Business, US (registered Mar 19, 2007)
    Whois Server whois.ripe.net
    IP Address 93.184.220.20
    Reverse IP 185 websites use this address.
     
  10. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
    und

    Domain ID: 1528918319_DOMAIN_COM-VRSN
    Registrar WHOIS Server: whois.markmonitor.com
    Registrar URL:
    Updated Date: 2019-10-16T09:33:12Z
    Creation Date: 2008-11-17T15:58:29Z
    Registry Expiry Date: 2020-11-17T15:58:29Z
    Registrar: MarkMonitor Inc.
    Registrar IANA ID: 292
    Registrar Abuse Contact Email:
    Registrar Abuse Contact Phone: +1.2083895740
    Domain Status: clientDeleteProhibited
    Domain Status: clientTransferProhibited
    Domain Status: clientUpdateProhibited
    Domain Status: serverDeleteProhibited
    Domain Status: serverTransferProhibited
    Domain Status: serverUpdateProhibited
    Name Server: NS2.GOOGLE.COM
    Name Server: NS3.GOOGLE.COM
    Name Server: NS4.GOOGLE.COM
    DNSSEC: unsigned
     
  11. No Avenger

    No Avenger Audiosexual

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    4,600
    Likes Received:
    3,232
    Location:
    Europe
    • Like Like x 2
    • Useful Useful x 1
    • List
  12. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
  13. twoheart

    twoheart Audiosexual

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    1,143
    Likes Received:
    629
    Location:
    Share many
    Best Answer
    Wie dort schon geschrieben, würde ich im ersten Schritt 93.184.220.20 über HOSTS blocken.
    Über die IP läuft ein ganzer Server mit diversen Domains. Anders als früher kann man leider nicht mehr eine Domain einer IP zuordnen, da die Auflösung zum Host jetzt über den Hostheader erfolgt.

    INTERESSANT:
    Mir ist das bisher nicht aufgefallen, weil ich eh alles Unbekannte über die Firewall blocke (und die beiden IP nur einmal zum Start von Kontakt aufgerufen werden). Mit dieser Einstellung passiert da garnichts außerhalb des lokalen Netzes.

    Wenn ich aber die Firewall ausschalte erhalte ich folgende externe Zugriffe:
    Kontakt 6.1.1.exe 11312 TCP 56370 93.184.220.20
    Kontakt 6.1.1.exe 11312 TCP 56371 116.115.201.35.bc.googleusercontent.com

    Und schau mal hier:
    https://www.threatcrowd.org/domain.php?domain=protected-cdn-ec.native-instruments.com
    Die Subdomain gehört also Native Instruments.
    Die gute Nachricht ist wohl: Kein Virus
    Wahrscheinlich geht NI hier dem Nutzerverhalten nach. Das das aber mal genutzt werden kann, um Nutzer von Testversionen zu identifizieren ist nicht auszuschließen.

    Du kannst beide Einträge plus IP entweder über HOSTS oder die Firewall blocken. Es kommen dann - bei mir - keine Fehlermeldungen.
    Besser ist noch, unbekannte Verbindungen per default zu blocken und nur die gewollten ausdrücklich freizugeben.
    Mit dem kleinen Tool "Windows firewall control" kannst du das bequem lösen und du gehst nicht mehr Gefahr, dass du mal vergißt die Internetverbndung zu trennen. Gibts auf der Sister site. Ist zwar jetzt freeware, aber seitem funktioniert es nicht mehr so gut. Also lieber die alte version.
     
    Last edited: Oct 29, 2019
    • Like Like x 1
    • Useful Useful x 1
    • List
  14. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
    Ja, bei der Standalone exe funzt das wohl.
    Bei der DAW (die ja geblockt ist) nicht.
    Kontakt lässt sich in der DAW nicht öffnen.
     
    • Interesting Interesting x 1
    • List
  15. twoheart

    twoheart Audiosexual

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    1,143
    Likes Received:
    629
    Location:
    Share many
    Also klappt das jetzt mit Kontakt standalone?!
    Schade. Umgekehrt wäre besser zu verschmerzen :)
    Ich habe jetzt jede Variante mit Kontakt als VST ausprobiert, bekomme meine DAW (Ableton Live) aber nicht zu Absturz :rofl:,
    Ich setze mich gleich zuhause noch an meinen Hauptrechner, da kann ich das noch mit Cubase ausprobieren und falls nötig Samplitude installieren.

    Was meinstest du eigentlich genau mit: "... wenn ich die exe (Standalone), bzw Plugin (DAW) online lasse." ? blocken per HOSTS, Firewall oder Stecker ziehen?
     
  16. No Avenger

    No Avenger Audiosexual

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    4,600
    Likes Received:
    3,232
    Location:
    Europe
    ? Nicht für mich.

    :facepalm: [​IMG]

    Du hast es einfach nicht drauf. Gib Dir mal Mühe. :rofl:
     
  17. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
    per Firewall
     
  18. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
    Abstürzen tut die DAW nicht, nur Kontakt öffnet sich nicht.
    Crash war bei Standalone.

    Großen fetten Dank für deine Mühen!!! :mates:
     
  19. Lemmy

    Lemmy Audiosexual

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    693
    Genauso mache ich das auch immer.
     
  20. twoheart

    twoheart Audiosexual

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    1,143
    Likes Received:
    629
    Location:
    Share many
    Ja, ich finde es jetzt auch nicht mehr...egal:
    Windows firewall control FREEWARE v 5.4.1.0 (5.3x ist Käse)
    https://igetintopc.com/windows-firewall-control-5-4-1-0-free-download/
    Die Seite macht dir zwar ein paar neue Fenster auf, aber wfc ist ok.
    Danach wurde das Prog ab v6 von Malwarebytes übernommen, wurde bunter und schlechter.
    Ja echtma. Habe jetzt den Bildschirm nach hinten geschoben. Der ist klaglos abgestürzt :winker:

    Ich habe es jetzt nochmal auf meinem anderen PC getestet. Auch da funktioniert Kontakt sowohl als standalone, als auch als VST in Ableton Live und Cubase 10.
    Jetzt kann ich mir eigentlich nur noch vorstellen, dass das in der DAW mit Samplitude (wäre nicht so unwahrscheinlich, weil Samplitiude von der Nutzerzahl gering ist und dieser Fehler scheinbar bei sonst niemandem aufgetreten ist) zusammenhängt oder dass dein PC irgendwie anders konfiguriert ist als andere.
    Ich mache jetzt ne Datensicherung und morgen nagel ich Samplitude auf meinen Rechner.
     
    Last edited: Oct 29, 2019
  21. Gyro Gearloose

    Gyro Gearloose Audiosexual

    Joined:
    Jul 8, 2019
    Messages:
    4,157
    Likes Received:
    1,730
    Location:
    Germany
    top scoring mal ganz anders....
     
Loading...
Loading...