Arturia Probs mit Fenster vergrößern/kleinern

Discussion in 'DE' started by bernd, Mar 12, 2019.

  1. bernd

    bernd Noisemaker

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Hallo

    Hat jemand eine Idee was der Fehler ist?

    Egal ob Stuio One oder Ableton Live egal ob Arturia Komplet von R2R oder einzeln von CSE-VR egal ob VST 3 oder VST oder Standalone alles funzt nur wenn ich versuche das Fenster der PlugIns zu vergrößern/kleinern stürzt das komplette Programm ab bzw. bei Standalone das VSTi selbst ab!

    Wo könnte das Problem sein andere VSTi´s kann man einwandfrei vergrößern oder verkleinern nur eben die Arturia Teile nicht.

    Es handelt sich um eine Dell M6800 mit Win 7 Ultimate x64 auf einem anderen PC auch mit Win 7 Ulti laufen die Arturia Teile einwandfrei!!

    Danke!!
     
    • Like Like x 1
    • Interesting Interesting x 1
    • List
  2.  
  3. Maizelman

    Maizelman Platinum Record

    Joined:
    Jun 19, 2017
    Messages:
    475
    Likes Received:
    271
    Location:
    Maizelheim
    Evtl den letzten Grafikkartentreiber besorgen. :dunno: Hat bei mir für Pigments geholfen was die Wavetable Linien vorher alle in schwarz statt grau gezeigt hatte.
    Viel Erfolg jedenfalls :yes:

    Ps. Gerade nochmal auf der Dell Seite geschaut.. 10000 Treiber zum Download gesehen, keinen Grafiktreiber :bleh: Also wenn du weißt was da drin ist, schau lieber nochmal auf der Seite des Herstellers und verlass dich nie drauf, dass Dell alle letzten updates zur Verfügung stellt. War bei meinem Asus MB mit Intel Grafik nämlich auch der Fall..
     
  4. bernd

    bernd Noisemaker

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Maizelman 100000 Dank ja Du hast mich auf die richtige Fährte gebracht, das Problem war, das im BIOS beide installierten GRAKA´s ausgewählt waren habe es auf eine GRAKA umgestellt und siehe da, es funktioniert einwandfrei!! Danke Dir!!!

    PS: evt. könntest Du mir bei einem weiteren Problem helfen es geht um u-he:

    Bekomme bei folgenden PlugIns von u-he:

    Zebra 2.8.0.rev 7730 CE-VR
    ACE 1.4.0 rev3898 R2R
    Bazille 1.1.0 rev3898 R2R
    Hive 1.2.1 rev8256 CE-VR

    Colour Copy
    FilterscapeVA
    Protoverb

    folgende Meldung:

    file couldn´t be created

    C:\ProgamData\u-he\Zebra2.data\Presets\Zebra2\MIDIPrograms\Midi.Bank.Cache.txt-this is most likely a problem with file permissions. Check out the FAQ section on u-he.com/cms/faqs to solve file permission issues.

    Interessanterweise klickt man es weg kann man die PlugIns trotzdem einwandfrei benutzen (habe diese Meldung nur hier auf dem Dell auf einem anderen PC kommt diese Meldung nicht.)

    Hättest Du dafür eine Erklärung und ggf eine Lösung!?


    Danke!!!


    Gruß
     
  5. twoheart

    twoheart Rock Star

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    719
    Likes Received:
    367
    Location:
    Share many
    Obwohl du @Maizelman gefragt hast, gebe ich die ungebetene Antwort ;)

    Es handelt sich um ein Problem mit den Zugriffsrechten.
    Starte deine Anwendung als Admin, dann können die benötigten Vz angelegt werden. Zumindest bei U-he reicht das einmalig, dann kannst du wieder ausßerhalb des Admin Kontextest bleiben.
    Eine generelle Lösung für das Problem, denn es tritt unter Win 10 immer wieder bei Plugins auf, wenn die DAW nicht als Admin gestartet wird:
    Verlege den VST Ordner in nicht geschützte Bereiche also z.B. in c:\Users\USERNAME\Documents\ dann hat deine DAW Schreibrechte auch ohne Admin.
    Wenn du Programme benutzt, die den VST Ordner an einer bestimmten Stelle erwarten, kannst du das mit symbolischen Links auf den tatsächlichen Spreicherort (z.B. c:\Users\USERNAME\Documents\VSTx64\ lösen.
    Viel Spaß :wink:
     
  6. bernd

    bernd Noisemaker

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    twoheart, vielen dank für die Erklärungen habe als Admin gestartet und ja es funzt!! Allerdings, bei normalen starten (ohne Adminrechte) kommt weiter die Meldung aber egal starte dann in Zukunft immer als Admin!

    Übrigens, ich habe meinen VST(i) Ordner sowieso schon in einem Bereich angelegt der keine Adminrechte verlangt.

    Auf jedenfall Danke für die Hilfe!!!

    Gruß
     
    • Like Like x 1
    • Interesting Interesting x 1
    • List
  7. twoheart

    twoheart Rock Star

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    719
    Likes Received:
    367
    Location:
    Share many
    Das mit den Admin Rechten kann man machen. Hat aber einen Nachteil: Drag & Drop über einer mit Admin gestarteten DAW funktioniert nicht. Du kannst also bsw. keine WAV Dateien mehr einfach in die DAW ziehen.
    Ich würde an der Stelle also noch etwas arbeiten.
    Dein normaler User sollte im VST Vz. eigentlich "Alle" Rechte haben. Wenn im betreffenden Vz. mit rechte Maus->Sicherheit ein Benutzer "Jeder" existiert, gib ihme "Alle" Rechte oder lege den Benzuter an und gib ihm "Alle" Rechte. Das sollte dann reichen :)
     
    • Like Like x 1
    • Interesting Interesting x 1
    • Useful Useful x 1
    • List
  8. wasgedn

    wasgedn Banned

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    3,185
    Likes Received:
    1,183
    Location:
    Germany
    we own the sub forum bernd...keep em comin:rofl:du brauchst aber noch einen katzen avater...
     
  9. No Avenger

    No Avenger Audiosexual

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    2,121
    Likes Received:
    1,521
    Location:
    Europe
    Stimmt, ohne geht gaaar nicht. :rofl:
     
    • Funny Funny x 3
    • Agree Agree x 1
    • List
  10. twoheart

    twoheart Rock Star

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    719
    Likes Received:
    367
    Location:
    Share many
    @bernd Nee, es geht auch ohne brutale Gewalt ;)

    Nur der Vollständigkeit halber:

    Ich habe testweise U-he Hive installiert.
    U-he legt unter c:\Program Files (x86)\u-he\ einen weiteren Ordner an und versucht dort Einstellungen zu speichern.

    Das funktioniert natürlich nicht, wenn die DAW nicht im Admin Kontext gestartet wird (was wie oben gesagt, nicht sinnvoll ist).

    Ich habe nun über (Explorer-rechteMaus-Sicherheit) die Rechte des users "Benutzer" auf "Vollzugriff" geändert. Jetzt meckert U-he Hive beim Starten nicht mehr. Falls andere U-he Plugins ähnlich arbeiten, gibt's auch da kein Problem mehr.

    Schönen Sonntag :)
     
Loading...
Similar Threads - Arturia Probs Fenster Forum Date
Arturia Probs with window enlarge/reduce Software Mar 12, 2019
Arturia 7 plugins not showing up in Live 10 Software May 5, 2019
Arturia Beatstep Pro Speed Cleanup Patterns Computer Hardware May 3, 2019
Help: GUI not loading correctly with Arturia plugs (pics attached) Software Apr 30, 2019
Arturia V Collection 7 (3 New Instruments plus Several Updates) Software News Apr 25, 2019
Loading...